Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Депутата, сбившего ребенка в Татарске, освободили от ответственности

суд
Депутата освободили по примирению сторон

ТАТАРСК, 23 декабря, ФедералПресс. В Татарске от уголовной ответственности освободили местного депутата Сергея Мамонтова. Защите удалось добиться примирения сторон. Об этом сообщили в Управлении Судебного департамента в Новосибирской области.

«Мировой судья освободил С.И. Мамонтова от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности»)», – сообщили в Управлении.

Постановление вынес мировой судья первого судебного участка Татарского судебного района области 23 декабря. Уголовное дело прекратили из-за примирения сторон. Пока постановление не вступило в законную силу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что 30 октября в Татарске депутат Сергей Мамонтов за рулем Toyota RAV4 наехал на шестилетнего мальчика и скрылся с места ДТП, не вызвал врачей и ГИБДД. Позже фигурант явился в полицию. Депутата арестовали, лишили мандата. Мальчика пришлось госпитализировать в новосибирскую больницу. Сейчас его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати