Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Мэр Новосибирска не может отменить концерт Киркорова, против которого выступили православные

Киркоров
Выступление Филиппа Киркорова состоится в новосибирском спорткомплексе «Локомотив-Арена» 5 апреля

НОВОСИБИРСК, 10 марта, ФедералПресс. Мэр Анатолий Локоть прокомментировал предстоящее выступление Филиппа Киркорова в Новосибирске, против которого ранее выступили православные активисты. Во время еженедельной встречи с журналистами градоначальник отметил, что мэрия не является организатором выступления артиста.

«Не поступало обращений к нам насчет концерта Филиппа Киркорова. Мы не являемся организаторами концерта. Это не наша площадка», – сказал Анатолий Локоть о возможной отмене концерта поп-звезды.

Глава города отметил, что обращение по этому поводу в мэрию не имеет смысла, и посоветовал задавать вопросы организаторам концерта. Мэр напомнил, что в министерстве культуры Новосибирской области данную ситуацию уже комментировали.

Выступление Филиппа Киркорова состоится в новосибирском спорткомплексе «Локомотив-Арена» 5 апреля. С предложением о его отмене ранее выступили православные активисты. 1 марта они заявили, что будут делать все зависящее от них, чтобы выступление не состоялось.

Негатив со стороны активистов народный артист вызвал после скандального выступления в Кремлевском дворце в апреле 2022 года. Он встал ногами на крест в окружении танцоров в монашеских одеяниях. Православная общественность восприняла этот жест как богохульство и провокацию. Киркоров принес публичные извинения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Филиппа Киркорова подали в суд за танцы с православным крестом.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати