Top.Mail.Ru
Общество
Новосибирская область
0

Аномальная жара может повредить рельсы в Новосибирске

Рельсы
Но таких случаев не было

НОВОСИБИРСК, 12 июля, ФедералПресс. В Новосибирской области синоптики сообщили об аномальной жаре в ближайшие дни. В МЧС региона предупредили жителей о том, что такая погода может испортить рельсы и погнуть их. В пресс-службе РЖД прокомментировали ситуацию «ФедералПресс».

«Подобных случаев у нас в регионе не происходило», – рассказали редакции в пресс-службе.

Руководтство РЖД пояснило, что на железных дорогаз регулярно специалисты проводят мониторинг состояния полотна. В течение года температура рельсов может колебаться более чем на 100 градусов. Это приводит к изменению их длины. Чтобы не допустить деформации железнодорожного полотна, проводится постоянная регулировка стыков и длины самих рельсов. В период экстремальных температур частота осмотров инфраструктуры увеличивается. При необходимости для обеспечения безопасности вводятся ограничения скорости движения поездов, уточнили в компании.

При этом кроме рельс, по данным научно-исследовательского института также сохраняется риск перегрева трансформаторных станций, поломки кондиционеров и выхода из строя холодильников.

Напомним, аномальная жара в Новосибирске простоит еще несколько дней.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.