Top.Mail.Ru
Общество
Новосибирская область
0

Представитель «Лиза Алерт» рассказала, почему пропавшие новосибирцы погибают

Лес
Каждый случай пропажи индивидуален

НОВОСИБИРСК, 13 октября, ФедералПресс. Пропавшие жители Новосибирска чаще всего погибают от холода. Об этом в ходе конференции рассказала старший информационный координатор добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Юлия Стецюк.

«Пропавшие люди погибают из-за гипотермии, то есть переохлаждения, снижения общей температуры тела. Звери также несут опасность для потерявшегося, однако чаще всего смерть наступает в результате замерзания», – рассказала эксперт.

Юлия Стецюк добавила, что каждый случай пропажи индивидуален. Так, маленькие дети, потерявшись, продолжают идти дальше, подростки делают перерывы в дневное время суток, а передвигаются ночью. Люди в пожилом возрасте ведут себя по-разному.

«Здесь влияет стресс на поведение человека, некоторые идут до последнего, пытаясь выбраться, находят в себе силы, а некоторые остаются на месте. Если говорить о том, как проще найти человека отряду, то мы всегда говорим, что если человек потерялся – пусть остается на месте. Когда человек двигается – это сбивает с поиска», – пояснила спикер.

По словам Стецюк, опасными местами для потерявшихся являются водоемы и тонкий лед.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Горном Алтае нашли мертвой 5-летнюю девочку из Новосибирска.

Фото: ФедералПрес / Светлана Возмилова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.