Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В мэрии Новосибирска объяснили, почему автобусов на улицах стало меньше

Мэрия Новосибирска
Убирают определенные маршруты

НОВОСИБИРСК, 28 ноября, ФедералПресс. В Новосибирске началась оптимизация системы общественного транспорта – с линий убирают дублирующие маршруты автобусов. Подробности «ФедералПресс» рассказали в мэрии города.

«Первоочередным районом, где была проведена оптимизация муниципальной маршрутной сети, является Первомайский район», – сообщили в администрации.

В результате в Первомайском районе был полностью убран общественный транспорт, который пересекался по дублирующим маршрутам. Зачастую автобусы увеличивали нагрузку на одни и те же участки уличной дорожной сети, в результате чего происходили дополнительные заторы на дорогах.

Таким образом, в Первомайском районе отменили востребованные частные маршруты № 50 и 68: по данным администрации города, выполнение планового количества рейсов этих маршрутов не превышало 20 %. Кроме того, полностью отменили маршрутное такси № 1 «ул. Твардовского – Вокзал «Новосибирск-Главный», так как транспорт полностью дублировал автобусный маршрут № 54 «Ул. Твардовского – Вокзал «Новосибирск-Главный». После отмены маршрутного такси на рейс № 54 добавили 20 автобусов большой вместимости.

При этом сами жители Первомайского района улучшений в транспортной системе не видят. Они обратились в следственный комитет региона с требованием провести проверку оптимизации городского транспорта, так как исчезнувшие маршруты были максимально востребованы и новые автобусы, по словам активистов, не смогли их заменить.

Кроме того, жители жалуются на регулярные сбои в расписании рейсовых автобусов. Горожане заявляют, что после транспортных изменений добираться до работы приходится в два раза дольше.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жители Первомайского района оказались оторванными от цивилизации и требуют вернуть убранные маршрутки и автобусы.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Ломакина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати