Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Самолет из Новосибирска в Якутск не долетел до пункта назначения

Самолет
Расписание авиарейсов корректируется в зависимости от погодных условий

НОВОСИБИРСК, 4 декабря, ФедералПресс. Самолет авиакомпании S7, следовавший по маршруту Новосибирск – Якутск, был переправлен в Магадан в связи с неблагоприятными условиями. Об этом сообщается в телеграм-канале аэропорта Якутска.

«В аэропорту Якутска туман и сильный мороз −48 градусов. Метеорологическая видимость – меньше 500 метров. Несмотря на это, утренние рейсы по центральному расписанию выполняются, но задержано прибытие самолета авиакомпании S7 из Новосибирска, рейс перенаправлен в Магадан», – уточнили в аэропорту.

Известно, что расписание авиарейсов корректируется в зависимости от метеоусловий. Согласно данным Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС), отмечена температура воздуха −50 градусов. Максимально низкая температура в селах Оймякон и Чурапча −53 градуса.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, чего требовать от авиакомпании в случае задержки рейса. По мнению экспертов, перевозчик обязан заплатить штраф. При этом при отмене или задержке рейсов авиакомпания должна оповещать пассажиров в аэропорту в визуальной и акустической форме.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати