Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Севший в поле под Новосибирском самолет «Уральских авиалиний» разберут на запчасти

Самолет
По мнению экспертов, для взлета самолета с поля нужно построить взлетную полосу, что не является экономически целесообразным решением

НОВОСИБИРСК, 7 декабря, ФедералПресс. Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», который совершил аварийную посадку в пшеничном поле под Новосибирском, собираются вывести из эксплуатации и разобрать на запчасти.

«Российские организации не будут брать на себя ответственность за возвращение самолета в работу без проведения всех исследований прочности конструкции», – отмечают источники.

Между тем окончательное решение по дальнейшему использованию самолета пока не принято. Генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов подчеркнул, что для взлета авиалайнера необходимо построить взлетную полосу, а это экономически невыгодно, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее «ФедералПресс» писал, что пассажирский самолет A-320, следовавший из Сочи в Омск, совершил экстренную посадку в поле в Новосибирской области 12 сентября. На борту находился 161 пассажир, в том числе 21 ребенок. Никто серьезных травм в результате ЧП не получил.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати