Top.Mail.Ru
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирский энергосбыт потратит около 2 млн рублей, чтобы вернуть долги с населения

Долги
Долги будут взимать с жильцов квартир и домов

НОВОСИБИРСК, 24 июня, ФедералПресс. В Новосибирске энергосбыт планирует заплатить 1 млн 800 тысяч рублей за оказание услуг по взысканию задолженности с потребителей. Речь идет о физических лицах. Соответствующий тендер появился на сайте «Госзакупки».

«Оказание услуг по получению судебных приказов о взыскании задолженности за коммунальную услугу по электроснабжению с физических лиц», – говорится в аукционе.

По данным документации, всего необходимо собрать долги с 5000 адресов. Подрядчику будет передан весь реестр адресов с предложенными документами, а в случае разглашения данного списка исполнитель может получить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Сроки исполнение предварительного договора не обозначены, однако указано, что акты об оказанных услугах должны предоставляться ежемесячно.

Напомним, ранее в Новосибирске ввели дифференцированный тариф на электроэнергию. Теперь расточительные новосибирцы будут платить за свет двойную цену.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.