НОВОСИБИРСК, 7 февраля, ФедералПресс. Бывший житель Новосибирска заявил, что столица Сибири погибает. Город не развивается, а уходит в упадок. Своим мнением он поделился с читателями на дзен-канале «Сибирские ссылки». Новосибирцы его поддержали.
«Инфраструктура в городе все хуже и хуже. Я оптимист, но это правда. Рад, что сейчас бываю в Новосибирске очень редко. Очень тяжелые впечатления. Дыры на Димитровском мосту такие, что видно арматуру. Это же как надо запустить сооружение? И в целом городская среда какая-то бессистемная. Стоят две новостройки и рядом какая-то база стройматериалов. Точечная застройка в центре, вместо двора – дорога вдоль дома, ни парковки, ни детской площадки. Тротуары такие, что жалко обувь. Жаль город. Надо что-то менять», – считает читатель «Сибирские ссылки»
Большинство читателей поддержали мужчину и отметили, что по Димитровскому мосту продолжают ездить большегрузы, которые уничтожают дорожное полотно, но не получают за это никаких штрафов.
«Какая-то болезнь обхватила руководство города и области. С каждым новым годом их политика управления все безумнее и дороже», – считает новосибирец.
Другой горожанин считает, что необходимо вводить большое количество штрафов для того, чтобы люди соблюдали правила жизни в городе.
«Скорее бы, чтобы больше штрафов было», – считает читатель.
Однако в соцсети, в комментариях мэра Новосибирска отмечают, что город стал лучше.
«Я, как переехавший, вижу, как город год от года становится лучше. А недовольные будут всегда», – считает Александр Попов.
Напомним, что с 3 февраля в Новосибирске ввели ограничение скорости движения по Димитровскому мосту до 40 км/ч. Власти аргументируют свое решение тем, что если машины будут ездить медленней, то плиты сохраняться на более длительный срок.
Фото: ФедералПресс / Екатерина Ломакина