горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

В МЧС озвучили основные версии появления едкого дыма в Омске

Число жалоб по поводу невыносимого запаха гари в Омске резко возросло
Число жалоб по поводу невыносимого запаха гари в Омске резко возросло

ОМСК, 8 октября, ФедералПресс. В региональном МЧС прокомментировали ситуацию со смогом, который уже вторые сутки висит над Омском.

От жителей Омска в центр экологического мониторинга продолжают поступать жалобы на смог и невыносимый запах гари, от которых трудно дышать. Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в главном управлении МЧС по Омской области, вероятно безветренная погода усугубляет ситуацию.

«Мы, прежде всего, ориентируемся на данные минприроды. Не исключено, что смог в Омске держится из-за безветренной погоды. Кроме того негативное влияние оказывают выбросы промышленных предприятий и выхлопы автотранспорта. Возникновение смога также могли спровоцировать сжигание сухой травы на дачах и в частном секторе», – заметил официальный представитель регионального ГУ МЧС Денис Ахрамов.

На сайте ведомства сообщается, что в Любинском районе Омской области горит мусорный полигон. Согласно официальной информации, ликвидировать пожар на полигоне ТБО не представляется возможным из-за того, что мусор находится на глубине до 5 метров. Однако представитель ведомства заверил, что пожар на свалке в Любино не может повлиять на экологическую ситуацию в Омске.

«Населенный пункт Любино находится на достаточном удалении от Омска и даже в условиях штиля дым от свалки до нас не доходит», – заверил Ахрамов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жители Омска, начиная с вечера воскресенья, жалуются на гарь и смог, которые окутали город.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1