горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Омская область
0

В Омске продолжает тлеть Советская свалка

Рекультивация свалок осуществляется в рамках национального проекта «Экология»
Рекультивация свалок осуществляется в рамках национального проекта «Экология»

ОМСК, 10 января, ФедералПресс. Жители Омска бьют тревогу. На окраине Советского округа продолжает тлеть свалка, которая согласно документам, давно закрыта.

В паблике «Омск ВК» в социальной сети «ВКонтакте» неравнодушный житель Омска выложил пост, в котором сообщил о том, что Советская свалка не закрыта, как это сообщается в различных отчетах, а продолжает наполняться мусором и тлеть.

«Кто же ее владелец, если она закрыта только на бумагах? Скорее всего живет он совсем ни в Омске», – предположил автор поста.

Интернет-пользователь также предположил, что причина невыносимого запаха, на который на протяжении последних дней жалуются омичи, именно в неубранном мусоре.

«Вот так мы платим за вывоз мусора, типа за переработку на существующем заводе», – резюмировал подписчик.

Отметим, что согласно утвержденному графику и, по словам министра природных ресурсов и экологии омской области Ильи Лобова, рекультивация свалок осуществляется в рамках регионального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология».

Общественница и борец за экологию в Омске Татьяна Нагибина считает, что омичи вынуждены жить в условиях загрязнения атмосферы.

«Экологическое загрязнение – проблема для жителей региона и представляет серьёзную опасность для здоровья населения. Мы упорно молчим, мы даже не пытаемся требовать для себя и своих близких чистого неба, свежего воздуха и самое главное желать - быть здоровыми! Мы согласны болеть, уходить. Многие спасаются бегством из родного города. И многие не могут понять, что экология влияет на здоровье человека. К сожалению, народ у нас слишком терпелив, а проблемы сами по себе не решатся. Власть устраивает такое положение вещей, зачем тратить деньги, если население всё устраивает», – отметила общественница.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в праздничные дни в омском воздухе количество вредных углеводородов превысило норму в три раза. Горожане отмечали едкий запах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1