горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Омская область
0

Задолжавший 40 миллиардов рублей экс-глава «Мостовика» согласился на банкротство

Областной Арбитражный суд отложил дело о банкротстве Олега Шишова на месяц
Областной Арбитражный суд отложил дело о банкротстве Олега Шишова на месяц

ОМСК, 20 сентября, ФедералПресс. В Омске суд приступил к рассмотрению заявления налоговой службы о признании банкротом бывшего руководителя «НПО «Мостовик» Олега Шишова.

Налоговая инспекция предложила реструктуризировать долги бывшего руководителя «НПО «Мостовик» Олега Шишова, имеющего долг в размере 40 млрд рублей перед кредиторами. В частности, по данным налоговиков, в рамках исполнительного производства приставам поступают средства от удержания 50 % с пенсии и зарплаты в АФК «Система».

Сам Олег Шишов не присутствовал на судебном заседании, и от его лица выступала его юрист. По ее словам, львиная часть долга связана прежде всего с тем, что Олег Шишов оформил личное поручительство по кредитным договорам. Представительница Фемиды также заявила, что реструктуризацию долгов провести невозможно, поскольку стоимость снегоходов имеющих в собственности Олега Шишова на порядок меньше суммы долга и предложила ввести реализацию имущества.

Итогом заседания стал перенос рассмотрения заявления на 17 октября. В течение этого месяца судебным приставам предстоит предоставить план реструктуризации, а представитель экс-главы «Мостовика» – справку о судимости Олега Шишова, сообщает «Новый Омск».

Отметим, что три года назад Куйбышевский райсуд признал Олега Шишова виновным по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Суд установил, что бизнесмен внес в финансовые документы «Мостовика» и налоговые декларации заведомо фиктивные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов строительно-монтажных работ на крупных строительных объектах во Владивостоке.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что бывший генеральный директор компании «Мостовик» Олег Шишов высказал недовольство относительно консервации омского метрополитена и назвал это большой ошибкой.

Фото: zamostovik.ucoz.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1