Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Омская область
0

Хоценко намерен создать в Омской области 10 промышленных кластеров

Виталий Хоценко
По словам Виталия Хоценко, промышленникам необходимо рассказывать о новых возможностях

ОМСК, 21 июля, ФедералПресс. В Омске стартовала практическая сессия «Выработка инструментов ускорения темпов роста промышленного потенциала и повышения инвестиционной привлекательности региона». Руководитель региона Виталий Хоценко заявил о создании промышленных кластеров.

«Мы для себя ставим цель создать не менее 10 промышленных кластеров, индустриальные парки и промышленные технопарки. Это амбициозная задача, ведь что значит создать? Необходимо сформировать и включить их в реестр Минпромторга России. Поэтому сегодня важно нашим промышленникам рассказывать о новых возможностях», – подчеркнул Виталий Хоценко.

Во время подготовки к сессии члены экспертной группы Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России обсудили с представителями промышленных предприятий этапы создания промышленной инфраструктуры на территории сибирского региона. Глава АКИТ РФ Михаил Лабудин отметил, что у Омской области большой промышленный потенциал, а промышленные кластеры, индустриальные парки, промышленные технопарки играют ключевую роль при реализации инвестиционных проектов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Виталий Хоценко обсудил создание индустриального парка на базе «Омсктрансмаша» с руководителем «Уралвагонзавода» Александром Потаповым. По мнению главы региона, это позволит привлечь федеральные средства на модернизацию предприятия и реконструкцию цехов.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати