Top.Mail.Ru
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Омская область
0

На ТЭЦ-5 запустили два котла: в дома омичей возвращается тепло

Батареи
Уже ночью в домах стало заметно теплее

ОМСК, 8 декабря, ФедералПресс. Минувшей ночью на омской ТЭЦ-5 запустили два котла, которые вышли из строя. Сейчас температура в домах и социальных объектах в трех округах города постепенно поднимается. Об этом сообщили в пресс-службе компании «ТГК-11».

«Энергетики запустили ночью первый котел. Это удалось сделать раньше прогнозируемого времени. Уже ночью в квартирах омичей стало заметно теплее, а второй запустили рано утром», – рассказали в пресс-службе.

На данный момент, как пояснили в компании, продолжается подъем температуры до требуемых параметров. Известно, что необходимая температура будет восстановлена к середине пятницы.

Отметим, что с 3 по 6 декабря в связи с выходом из строя котлоагрегаторов ТЭЦ-5 были снижены параметры подачи тепла. Ограничения коснулись многоквартирных домов и социальных объектов в Центральном, Октябрьском и частично Ленинском округах города. В итоге в 30-градусный мороз десятки домов остались без тепла.

Ранее «ФедералПресс» сообщал еще об одном ЧП. Три района Омской области остались без газа в мороз. Накануне в Омске температура воздуха опустилась ниже –35 градусов.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати