Финансы
Финансы
Омская область
0

Бюджет Омской области увеличился в этом году до 100 миллиардов

В областной бюджет сформирован дополнительный объем ресурсов в размере 14,1 миллиардов рублей
В областной бюджет сформирован дополнительный объем ресурсов в размере 14,1 миллиардов рублей

ОМСК, 20 февраля, ФедералПресс. В бюджет Омской области на 2020 год приняты первые изменения. Учитывая внесенные поправки, доходная часть составит 100,5 миллиардов рублей.

В четверг, 20 февраля, на заседании Законодательного Собрания Омской области глава министерства финансов региона Владимир Чеченко отметил, что дополнительный объем денежных средств на нынешний год составит 14,1 млрд рублей. Это с учетом выделенных сибирскому региону средств, направленных из федеральной казны, в размере 9,5 млрд рублей, а также на сумму 4,4 млрд рублей увеличено плановое значение дефицита.

Известно, что внесенные поправки в областной бюджет значительно увеличивают расходы на реализацию нацпроектов.

«Деньги пойдут на девять национальных проектов. Наибольший объем средств пойдут на нацпроект «Демография» – 1,5 млрд предусмотрено на выплату за третьего ребенка. На содержание государственных учреждений, в том числе больниц, будет направлено около 1 млрд рублей», – пояснил министр.

Глава ведомства также добавил, что на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» будет направлено 924 млн рублей, 621 миллион направим на нацпроект «Образование» и свыше 200 млн рублей на «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с внедрением интеллектуальной транспортной системы.

«Таким образом, общая сумма финансирования мероприятий национальных проектов в областном бюджете на 2020 год увеличится на 4,6 млрд рублей и достигнет 18,9 млрд рублей», – сообщил глава регионального минфина.

В итоге, как отметил министр финансов, региону удалось превысить психологическую отметку по доходам – 100,5 млрд рублей и расходная часть – 106,7 млрд рублей.
Министр финансов также заметил, что дефицит регионального бюджета на нынешний год увеличен до 6,2 млрд рублей, что является максимально возможной суммой на настоящий момент. Однако это в пределах тех ограничений, которые есть в бюджетном кодексе.

«В предыдущие два года бюджет Омской области был исполнен с профицитом, что позволило сократить уровень долговой нагрузки региона опережающими темпами», – отметил Владимир Чеченко.

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, данный ресурс будет задействован в этом году, когда перед Омской областью стоят ключевые задачи и по исполнению социальных обязательств, а также по реализации мероприятий национальных проектов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Омской области сократили объем федеральной поддержки.

Фото: pxhere.com

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1