горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Омская область
0

Министру экологии и природных ресурсов природоохранная прокуратура вынесла представление из-за горящей свалки в Калачинске

Свалка горит уже третий месяц
Свалка горит уже третий месяц

ОМСК, 15 ноября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Калачинске снова большие проблемы из-за свалки, которая горит уже третий месяц. Дым ощущался не только в самом Калачинске, но и в соседних селах – Воскресенке, Тургеневке и Глуховке. Поговаривают, что природоохранная прокуратура уже вмешалась в дело и даже внесла представление министру природных ресурсов и экологии Омской области Илье Лобову за нерешенные вопросы.

Комментарий: представления и проверок не было

В министерстве природных ресурсов и экологии корреспондента заверили, что за состояние свалок должен отвечать собственник земли – в данном случае это администрация Калачинска. На вопрос корреспондента «ФедералПресс», было ли представление министру регионального ведомства Илье Лобову, пресс-секретарь ведомства Татьяна Ковальская сообщила, что ничего подобного не было.

«По Калачинской свалке представления министру природных ресурсов и экологии не было. Не можем подтвердить», – сообщила сотрудница ведомства.

В омской межрайонной природоохранной прокуратуре также сообщили, что ничего такого не было.

«Прокуратура не вносила никаких представлений министру природных ресурсов и экологии», – сказала сотрудница прокуратуры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1