горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Омская область
0

В Омске появились новые перевозчики ТКО?

Расценки у «левых» транспортировщиков отходов ничтожно малы
Расценки у «левых» транспортировщиков отходов ничтожно малы

ОМСК, 22 ноября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Омске продолжаются мусорные дебаты. Только утихли скандалы по поводу завышенного тарифа на вывоз отходов, как среди омской общественности поползли новые слухи о том, что в региональной столице действуют нелегальные организации, которые оказывают владельцам малого бизнеса услуги по вывозу отходов. Якобы неизвестные обзванивают предприятия с предложением организовать вывоз мусора по более низким ценам, чем устанавливает регоператор по обращению с ТКО. Инсайдеры утверждают, что расценки у «левых» транспортировщиков отходов ничтожно малы, и ни у кого не возникает сомнения, что до свалки мусор не доезжает.

Комментарий: подобных случаев не зафиксировано

Региональный оператор, компания «Магнит», в ответе корреспонденту «ФедералПресс» указывает, что ни одного подобного случая пока не зафиксировано.

«У нас такой информации нет. Мы единственные на рынке. Если какие-то сигналы подтвердятся фактами, регоператор инициирует обращение в контролирующие и надзорные органы, и даже если люди будут заказывать машину для вывоза мусора через какую-то другую компанию, то жителям все равно придется оплачивать квитанции на вывоз мусора регоператору ООО «Магнит». В таком случае людям придется оплачивать дважды», – отметили в диспетчерской службе регионального оператора.

Фото: ФедералПресс / Алексей Пуговичников

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1