горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Омская область
0

Глава Росприроднадзора едет с проверкой в Омск

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова едет в Омск, чтобы разобраться в ситуации с выбросами
Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова едет в Омск, чтобы разобраться в ситуации с выбросами

ОМСК, 10 января, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В последние праздничные дни поступило более 300 жалоб от омичей на ядовитый запах. После замеров стало понятно, что в воздухе превышено содержание этилбензола, сероуглерода, сероводорода, оксида углерода и оксида азота. В МЧС советовали без необходимости не выходить на улицу. На этой короткой рабочей неделе прошла информация о том, что в Омск с проверкой едет руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова, чтобы разобраться в ситуации с выбросами.

Комментарий: приказа пока нет

Советник Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Альфина Ахметзянова сообщила корреспонденту «ФедералПресс», что пока подтвердить или опровергнуть информацию о визите Светланы Радионовой в Омск они не могут.

«Пока не можем это прокомментировать. Приказа не было», – сообщила сотрудница ведомства.

В омском региональном отделе департамента Росприроднадзора по СФО на звонки корреспондента «ФедералПресс» никто не ответил, как и в министерстве природных ресурсов и экологии Омской области. В последнем заявили, что пресс-секретарь на срочном совещании в региональном правительстве и когда вернется, неизвестно. Не исключено, что в преддверии выходных в здании правительства как раз обсуждался экологический вопрос, но подтвердить или опровергнуть это не удалось. Телефон пресс-секретаря Татьяны Ковальской был вне зоны доступа.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1