Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Омские спасатели эвакуировали 25 человек из горящей пятиэтажки

Пожар
В итоге пятеро человек, чьи жизни находились в опасности, были успешно спасены: спасатели выводили их из дома в защитных аппаратах

ОМСК, 18 мая, ФедералПресс. Сегодня в Октябрьском районе Омска произошел пожар, во время которого спасатели эвакуировали 25 человек. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС региона.

По данным ведомства, огонь вспыхнул на втором этаже пятиэтажки около часа ночи. Находящиеся на нижних этажах люди не могли выйти из квартир из-за задымленного подъезда. Пожарные выехали незамедлительно и прибыли на место уже через несколько минут.

«Когда мы приехали к месту вызова, пламя уже вырывалось из окна квартиры на втором этаже, а из подъезда шел густой черный дым. Включившись в три звена газодымозащитной службы (ГДЗС), мы поспешили в подъезд, чтобы спасти людей и потушить огонь. Разделившись, часть сотрудников приступила к эвакуации, а часть – к тушению огня. Из горящей квартиры уже вырывалось пламя. Она была полностью охвачена огнем. Сложность эвакуации заключалась в том, что люди очень боялись спускаться вниз», – рассказал подробности происшествия руководитель тушения пожара старший прапорщик внутренней службы Максим Ананьев.

В итоге пятеро человек, чьи жизни находились в опасности, были успешно спасены: спасатели выводили их из дома в защитных аппаратах. Также пожарные помогли спуститься еще 25 людям. Никто из них не пострадал.

У пожарных ушло чуть более 30 минут, чтобы ликвидировать возгорание. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Также возгорание было поздно обнаружено, так как жильцы несвоевременно обратились в пожарно-спасательную службу.

Всего с огнем боролись 18 человек личного состава и 5 единиц техники.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Теги
пожар
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1