горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Облсуд определил судьбу бывшего главного пристава Омска

Владимира Витрука обвиняют в получении взятки в крупном размере
Владимира Витрука обвиняют в получении взятки в крупном размере

ОМСК, 16 сентября, ФедералПресс. Судебная коллегия Омского областного суда озвучила решение в отношении экс-главы регионального УФССП Владимира Витрука. Его обвиняют в получении крупной взятки, за которую пристав снял арест с дорогой иномарки.

В Омске продолжаются разбирательства вокруг уголовного дела, возбужденного в отношении главы регионального УФССП Владимира Витрука. Так, в начале сентября Куйбышевский районный суд удовлетворил ходатайство со стороны следователей о заключении бывшего главного пристава Владимира Витрука под стражу за нарушение им правил домашнего ареста. Известно, что обвиняемый, несмотря на санкции ходил по улице и общался по телефону. Его отправили в следственный изолятор до 4 октября, но защита обвиняемого подала апелляцию и Омский областной суд на заседании ее удовлетворил, отмечают «Коммерческие вести».

Однако, как стало известно, судебная коллегия Омского областного суда отметила постановление Куйбышевского районного суда об аресте бывшего руководителя судебных приставов. В итоге Владимира Витрука выпустили из следственного изолятора под домашний арест, сообщается в определении облсуда.

Экс-руководителя УФССП по Омской области задержали осенью прошлого года. По версии следствия он помог знакомому бизнесмену снять арест с дорогой иномарки за вознаграждение в размере тыс рубле. Также он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Следователи оценили ущерб от его действий – более 43 млн рублей. Витруку грозит до 12 лет тюрьмы.

Фото: пресс-служба УФССП России по Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1