Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Убивший маленького внука в печи житель Омска признан невменяемым

В момент сожжения внука в печи мужчина видел галлюцинации
В момент сожжения внука в печи мужчина видел галлюцинации

ОМСК, 24 сентября, ФедералПресс. Стали известны результаты психолого-психиатрической экспертизы, назначенной жителю Омска, который жестоко расправился со своим маленьким внуком.

В шокирующей истории, которая произошла в апреле этого года, вероятно, будет поставлена точка. Тогда житель Омска, будучи в состоянии сильного опьянения, отобрал у жены маленького внука и, выгнав ее из дома, засунул малыша головой в горящую печь. Когда женщина с соседкой ворвались в дом, ребенок был еще жив. Он был экстренно госпитализирован с ожогами тела 50% и позже умер в больнице.

Проведенная экспертиза показала, что пожилой мужчина страдал психическим расстройством и в момент совершения преступления видел галлюцинации и находился в состоянии невменяемости.

«Обычно судом в отношении таких людей назначаются принудительные меры медицинского характера», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовное дело, возбужденное по факту гибели ребенка, будет направлено в Омский областной суд.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что маленький мальчик, которого дед пытался сжечь, не справился с шоком и умер в больнице.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати