Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В Новосибирске семья с тяжелобольным ребенком живет в бараке. СК возбудил дело

Чиновники отказываются переселять людей из аварийного дома в пригодное для жизни жилье
Чиновники отказываются переселять людей из аварийного дома в пригодное для жизни жилье

НОВОСИБИРСК, 28 ноября, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело по факту проживания семьи с тяжелобольным ребенком в доме, где протекает крыша и обрушился потолок.

В Новосибирске малоимущая семья проживает в бараке, где в одной из комнат рухнул потолок и в помещении всегда сыро. При этом в доме с момента постройки не проводился капитальный ремонт. Как стало известно, семья воспитывает тяжелобольного ребенка, а один из его родителей также ко всему прочему страдает онкологическим заболеванием.

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону, по результатам проведенной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела.

«Чиновники отказываются признавать дом аварийным и переселить людей. При этом семья имеет право на получение новой квартиры, поскольку является малоимущей, но опять же в списке очередников на достойное жилье ее до сих пор нет», – отметили в пресс-службе.

В ведомстве также добавили, что единственный вариант, который был предложен семье с ребенком, переехать в дом напротив. Правда, квартира по своему состоянию мало чем отличается от предыдущей.

Известно, что в ходе расследования была проведена выемка документов, были допрошены работники управляющей компании и администрации района.

Фото: ФедералПресс / Инна Малышева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1