горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Убившая отца омская школьница признана невменяемой

Уголовное дело направлено в суд, чтобы девушку направили на принудительное лечение
Уголовное дело направлено в суд, чтобы девушку направили на принудительное лечение

ОМСК, 3 декабря, ФедералПресс. По итогам психолого-психиатрической экспертизы школьница из Омска, убившая отца пока тот спал, признана невменяемой. Уголовное дело следователи передали в суд.

Омской школьнице придется ответить за жестокое преступление, которое она совершила по отношению к своему отцу. При этом в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ корреспонденту «ФедералПресс» пояснили, что девушка не подлежит уголовной ответственности, поскольку не осознавала свои действия.

Сейчас уголовное дело передано в суд для направления школьницы на принудительное лечение. До этого в Екатеринбурге уже проведена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой девушка была признана невменяемой на момент совершения преступления.

Напомним, что преступление школьница совершила в мае этого года. Она облила отца кипятком из чайника, пока тот спал, а после нанесла ему удары молотком и ножом. После расправы над родственником школьница вызвала скорую, а сама ушла из дома. В ходе разбирательств она рассказала правоохранителям, что отец постоянно оскорблял и ругал ее.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1