горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Вячеслава Цеповяза из кущевской банды этапируют из Омска в Ростовскую область

ОМСК, 10 января, ФедералПресс. Осужденного члена банды Цапков, которые десять лет назад в станице Кущевской Краснодарского края жестоко убили двенадцать человек, Вячеслава Цеповяза этапируют на следующей неделе из колонии в Омске в следственный изолятор в Ростовской области.

Вячеслава Цеповяза, приговоренного в 2013 году к двадцати годам колонии строгого режима, для проведения следственных действий по новым уголовным делам, в ближайшее время этапируют из Омка в следственный изолятор в Ростовской области. Как отметил адвокат Генрих Хачатуров, представляющий интересы потерпевших, в Ростовской области, куда этапируют Цеповяза расследуется в том числе, уголовное дело по статье вымогательство в особо крупном размере.

Известно, что осужденный Вячеслав Цеповяз будет этапирован в СИЗО № 1 сроком на один месяц. Адвокат также отметил, что потерпевшие рассчитывают на предъявление обвинений Цеповязу по нескольким уголовным делам, информирует ТАСС.

Отметим, что следователи завершили расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении двух экс-руководителей амурской колонии, где осужденный по делу банды Цапков Вячеслав Цеповяз отбывал наказание в отнюдь не тюремных условиях, в частности питался крабами, красной икрой и жарил шашлыки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в ноябре 2010 года банда Цапков жестоко убила в станице Кущевской Краснодарского края двенадцать человек, в том числе четырех детей. По подозрению в преступлении было арестовано несколько человек. Лидера и самых активных участников убийства приговорили к пожизненному заключению, Вячеслава Цеповяза к 20 годам лишения свободы, а еще двух членов банды – к 19 годам.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1