горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Уголовное дело об обрушении омской казармы ВДВ готово к передаче в суд

Материалы уголовного дела скоро будут переданы в суд
Материалы уголовного дела скоро будут переданы в суд

ОМСК, 16 января, ФедералПресс. Военный прокурор подписал обвинительное заключение по нашумевшему уголовному делу об обрушении казармы 242-го Учебного центра ВДВ в Омске. В ближайшее время материалы будут переданы в суд.

В Омске продолжается расследование уголовного дела обрушении казармы 242-го Учебного центра ВДВ, которая обрушилась летом 2015 года. Тогда обрушились пролеты с первого по четвертый этаж. ЧП произошло поздним вечером и в здании находились 337 человек. В результате 42 военнослужащих оказались под завалами, 21 десантник получил тяжелые травмы, а 23 человека погибли. Следствие тогда установило, что обрушение казармы произошло по вине строителей из 1970-х годов и вследствие некачественного ремонта в 2013 году. Кроме того, в момент ремонта был ликвидирован толстый слой штукатурки, которая держала разваливавшиеся стены.

Сейчас по уголовному делу проходят бывший начальник Учебного центра полковник Олег Пономарев, его экс-заместитель полковник Владислав Пархоменко, а также директор компании «Ремэксстрой», ремонтировавшей казарму и Александр Дорофеевс партнером по бизнесу Дмитрием Баязовым, который, не имея строительного образования, руководил работами.

Следствие по резонансному делу, всколыхнувшему общественность, длилось почти три года. В итоге не исключен, что судебный процесс может растянуться ни на один месяц, сообщает «СуперОмск».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1