горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

В Омской области депутат может лишиться свободы за гибель пятерых детей после взрыва баллона с газом

Гособвинитель предложил назначить владельцу станции, депутату района наказание в виде 8 лет лишения свободы
Гособвинитель предложил назначить владельцу станции, депутату района наказание в виде 8 лет лишения свободы

ОМСК, 24 января, ФедералПресс. В Седельниковском районом суде продолжаются разбирательства по уголовному делу, вызывавшему широкий общественный резонанс, о гибели пятерых детей во время пожара, вызванному взрывом газового баллона. Гособвинитель требует отправить предпринимателя за решетку.

Трагедия, случившаяся в январе 2018 года, до сих пор вызывает вопросы. Утром 22 января многодетный отец приехал из районного центра Седельниково на газонаполнительный пункт, чтобы заправить бытовой баллон сжиженным газом. Оператор станции, которая принадлежит депутату Совета Тарского муниципального района пятого созыва Владимиру Скиллеру, заправил баллон, но при этом грубо нарушив требования безопасности.

Мужчина привез баллон домой, но из-за разницы температур спустя несколько часов произошел разрыв газового баллона, что привело к сильному пожару. В результате пять детей жителя Седельниково погибло, а его супруга получила травмы различной степени тяжести. Сам мужчина серьезно не пострадал. На скамье подсудимых, после возбуждения уголовного дела, оказался оператор газонаполнительного пункта, а также владелец станции и депутат Совета Тарского муниципального района пятого созыва. В прокуратуре региона отметили, что суд выяснил причастность предпринимателя к этой истории. В частности, он самовольно ввел в эксплуатацию опасный производственный объект – газонаполнительный пункт, не уведомив об этом Сибирское управление Ростехнадзора. Кроме того, суд установил, что на станции использовалось оборудование, которое не предназначено для заправки газовых баллонов. Фигурант уголовного дела также принял на работу сотрудника, который не имел разрешительных документов для заправки баллонов газом.

Гособвинитель предложил назначить владельцу станции наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а оператору, заправлявшему баллон, семь лет заключения. После выступления стороны защиты, суд предоставит подсудимым право на последнее слово, отмечает «Омск-Информ».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что после случившейся трагедии в Омской области выпустили памятки по безопасной эксплуатации газовых баллонов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1