Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Для получения пенсии сельский чиновник в Омской области изобразил учителя

Мужчине выплатили более 500 тысяч рублей
С момента назначения пенсии главе поселения в 2015 году выплатили более 500 тысяч рублей

ОМСК, 9 апреля, ФедералПресс. Тарская межрайонная прокуратура Омской области провела проверку в отношении главы села, который притворился учителем, чтобы получить пенсию.

Нарушения пенсионного законодательства выявили сотрудники Тарской межрайонной прокуратуры региона. В ходе разбирательств было установлено, что глава Орловского сельского поселения с 1990 по 2015 год работал в Орловской средней образовательной школе, что позволило ему получать пенсию как педагогическому работнику. Однако в 2010 году мужчина возглавил сельское поселение и оставил преподавательскую деятельность, а вместо него информатику стал преподавать другой человек. Однако выплаты чиновник продолжил получать. В итоге с момента назначения пенсии главе поселения в 2015 году выплатили более 500 тыс. рублей.

На данный момент, как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе региональной прокуратуры, материалы в отношении главы поселения направлены в следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Ранее «ФедералПресс» сообщал россиянам, чьи пенсионные накопления были незаконно переведены в НПФ, больше не придется отстаивать свои права в суде. Свою правду люди смогут доказать с помощью экспертизы почерка.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1