Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Воспитанница омского детдома, избившая сверстницу, уже имела проблемы с законом

Следственный комитет
Шокирующая история произошла в селе Большие Уки

ОМСК, 23 октября, ФедералПресс. Воспитанница омского детдома избила девочку и заставила ее мыть унитазы. По факту случившегося проводится проверка, следователи возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

«Следователями возбуждено уголовное дело о халатности работников детского дома, допустивших неправомерные действия в отношении несовершеннолетних воспитанников, изымаются видеоматериалы», – отметили в пресс-службе.

Шокирующая история произошла в селе Большие Уки Большеуковского района. По версии следствия, в начале прошлой недели 16-летняя воспитанница учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Большеуковский дом детства» избила сверстницу за то, что та опоздала на ужин. Зачинщица конфликта заставила свою жертву мыть унитазы. Губернатор Виталий Хоценко уже сообщил, что к детям приедут психологи.

Кроме того, выяснилось, что воспитанница детдома, избившая девочку, уже имела проблемы с законом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в свердловском детском доме избивали детей. Глава Следственного комитета РФ взял на контроль дело об издевательствах.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Сумина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати