Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

Александр Бурков посетовал на отсутствие роста прибыли крупных компаний

Александр Бурков готов сделать все, чтобы «майские» указы президента России на территории Омской области были выполнены
Александр Бурков готов сделать все, чтобы «майские» указы президента России на территории Омской области были выполнены

ОМСК, 31 октября, ФедералПресс. Крупные компании не дают той динамики роста налога на прибыль, которая необходима Омской области. Как стало известно «ФедералПресс», об этом заявил врио губернатора Омской области Александр Бурков, который прибыл из Москвы, где с заместителем министра финансов России Леонидом Горниным обсудил вопрос выделения региону дополнительных федеральных дотаций.

«Мы видим, что крупные компании не дают той динамики роста налога на прибыль, которая нам нужна, – отметил Александр Бурков. – Прогнозные показатели на год по доходам, по налогу на прибыль были одни, а по факту – картина немного другая».

Как отметил Бурков, для того, чтобы выполнить все социальные обязательства, не допуская при этом привлечения заемных средств, региону необходимо наладить плотную работу с федеральным центром, который в ближайшее время планируют распределить между регионами часть дотаций на 2017 – 2018 годы.

«Думаю, по 2017 году Минфин РФ нас услышал, – заявил Александр Бурков, который отметил, что на встрече с заместителем министра финансов России Леонидом Горниным шла речь о дополнительных средствах на повышение оплаты труда бюджетников. – Мы сделаем все, чтобы «майские» указы президента России Владимира Путина на территории региона были выполнены».

При этом врио губернатора подчеркнул, что для региона имеет большое значение, какие суммы будут выделены региону из федерального бюджета. «Что касается помощи со стороны федерального бюджета на 2018 год, то это будет рассматриваться в ноябре», – сообщил Александр Бурков.

Фото с сайта правительства Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1