горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

Мэр Омска выбрала главу аппарата

ОМСК, 19 февраля, ФедералПресс. Оксана Фадина назначила руководителем своего аппарата Светлану Олифер.

На аппаратном совещании в администрации Омска 19 февраля мэр Оксана Фадина представила нового руководителя своего аппарата. Им стала Светлана Олифер, работающая в мэрии с 2012 года. С декабря прошлого года Олифер исполняла обязанности главы аппарата мэра Омска.

«У Светланы Олифер пятилетний опыт работы в администрации города Омска, в том числе в качестве заместителя руководителя аппарата мэра. У меня было время посмотреть на этого человека в деле, пока она исполняла обязанности руководителя», - отметила Оксана Фадина.

По словам главы Омска, Олифер «успешно справляется с функционалом и ответственно подходит к контролю задач, поставленных мэром». В ее функционал также входил процесс мониторинга за исполнением стратегических задач муниципальными служащими.

Высокопоставленный источник «ФедералПресс» в мэрии Омска отметил, что процесс поиска нового руководителя аппарата градоначальника шел в течение двух месяцев: «Оксана Фадина пыталась найти лояльного и исполнительного человека на эту должность. В итоге выбор пал на кадр, оставшийся от предшественника Вячеслава Двораковского. Светлана Олифер смогла себя показать должным образом и понравиться».

Олифер пришла в администрацию города вместе с мэром Вячеславом Двораковским в 2012 году из научно-производственного объединения «Мостовик». Вначале она занимала пост советника главы города, затем была назначена заместителем руководителя аппарата мэр. Прежний глава аппарата мэра Омска Виталий Самозвон покинул администрацию города в декабре 2017 года.

Отметим, что в мэрии Омска до сих пор остается вакантным пост управляющего делами.

Фото: пресс-служба администрации города Омска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1