Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

Медицинское сообщество Омска не согласно с позицией Навального

В профсоюзе заявили, что медики БСМП в ситуации с Навальным сработали профессионально
В профсоюзе заявили, что медики БСМП в ситуации с Навальным сработали профессионально

ОМСК, 2 октября, ФедералПресс. Омский профсоюз работников здравоохранения опубликовал ответ на слова Навального о деятельности врачей и главврача БСМП № 1.

Омское отделение профсоюза работников здравоохранения считает, что оппозиционный политик оскорбил не только врачей больницы скорой медицинской помощи № 1, но и все врачебно сообщество региона. Так медики отреагировали на интервью Алексея Навального немецкому изданию Spiegel, в котором он якобы дал негативные оценки главному врачу больницы.

В профсоюзе подчеркивают: омские врачи оказали Навальному всю необходимую помощь. Произошедшее с политиком сообщество называет неординарным, но медицинский случай был не самым сложным из тех, с чем сталкиваются врачи БСМП, пишет «Вечерний Омск».

«Только врачебное милосердие и понимание того, что пациент не так давно пережил непростой период в жизни, останавливают нас в самых жестких оценках сказанного и от процессуальных действий. Несмотря на шумиху, происходящую вокруг пациента Навального, несмотря на постоянное вмешательство в работу лиц, не имеющих к медицине никакого отношения, доктора справились. Тот факт, что господин Навальный сегодня быстрыми темпами возвращается к активной жизни, говорит как раз о том, что в Омске его жизнь была спасена», – говорится в заявлении профсоюза.

Медики считают, что сейчас Навальному только предстоит осознать произошедшее. По их мнению, политику также нужно скорректировать свои привычки и внимательнее относиться к образу жизни.

Напомним, БСМП № 1 Омска стала первой больницей, куда Навального направили сразу после ухудшения состояния на рейсе Томск – Москва. Через два дня его вывезли в берлинскую клинику «Шарите».

Семья и соратники Навального полагают, что его отравили «Новичком». Сам политик придерживается такого же мнения. Сейчас он остается в Берлине и восстанавливается после выхода из комы. Также оппозиционер заявил, что вернется в Россию и продолжит свою деятельность.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Сумина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Push 1