Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

Политтехнолог из Омска создал игру о выборах, ставшую хитом на маркетплейсе

Игра
По словам автора, игра является настольной инструкцией по организации избирательной кампании

ОМСК, 4 декабря, ФедералПресс. Омский политтехнолог Андрей Рудаков создал настольную игру «День выборов». После презентации в Москве и Санкт-Петербурге игра завоевала большую популярность. «ФедералПресс» пообщался с автором и выяснил, как родилась идея создания игры.

«Идея игры появилась достаточно давно. Еще во время избирательной кампании 2017 года в Омский городской совет, когда приходилось в спешке готовить кандидатов на два десятка округов. В очень ограниченных временных и ресурсных рамках крайне сложно из людей, вроде бы связывающих себя с политикой, с партийной деятельностью, подготовить конкурентоспособных кандидатов», – отмечает политтехнолог.

По мнению Андрея Рудакова, успех продаж игры на популярных маркетплейсах кроется в том, что сегодня нет проработанных и глубоких настольных игр на политическую тему.

«В первый месяц мы получили статус «хита» среди новинок в настольных играх, несмотря на стоимость в 3950 рублей за коробку. Цена высокая из-за небольших тиражей (себестоимость производства – около 2000 за коробку) и существенной комиссии торговой площадки, но людей это не смущает», – рассказал политтехнолог.

Андрей Рудаков добавил, что было весьма непросто совместить материалы для обучения с возможностью играть легко и увлеченно.

«Игра состоит из раундов, перед каждым раундом игроки добирают карты на руку, имеют возможность их частичной замены, сброса и добора в ходе самого раунда. Победитель раунда получает рейтинг всех карт, использованных всеми игроками. От этого борьба становится острой и азартной. Многие сравнивают с покером», – поясняет автор.

По словам автора, игра «День выборов» является инструкцией по организации избирательной кампании и знакомит игроков с технологиями политики. Играть в нее можно вдвоем, максимальное число игроков – 8.

Ранее «ФедералПресс» писал, что, выступая на Совете по физической культуре и спорту, президент РФ Владимир Путин раскритиковал «стрелялки», в которых негативно относятся к нашей стране, и призвал «переместить» все игровые серверы в Россию.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати