Общество
Общество
Омская область
0

Директор ДК возглавила Омскую филармонию

В отрасли культуры Лапшина проработала более 34 лет
В отрасли культуры Лапшина проработала более 34 лет

ОМСК, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Директором омской филармонии назначена Ирина Лапшина. Об этом сообщает пресс-служба областного минкульта.

Ранее она возглавляла Городской Дворец культуры и искусств имени Красной Гвардии.

По мнению заместителя мэра Омска Ирины Касьяновой, ДК им. Красной Гвардии является одним из центров культурно-массовых мероприятий города. Работа возглавляемого Лапшиной коллектива по организации и проведению празднования 300-летия Омска была проведена на высоком уровне и получила высокую оценку.

Директор департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак отметил, что за время работы Ирина Лапшина зарекомендовала себя как грамотный специалист, хороший управленец и организатор.

Справка «ФедералПресс»:

Ирина Лапшина окончила Омское музыкальное училище им. В. Я. Шебалина и Новосибирскую Государственную консерваторию им. М. И. Глинки. За время работы она неоднократно проходила дополнительное обучение по профессиональным программам как в России – ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, Санкт-Петербургском университете культуры и искусств, так и за рубежом – в Германии. В отрасли культуры Лапшина проработала более 34 лет. С 2009 года возглавила БУК г. Омска «Городской Дворец культуры и искусств имени Красной Гвардии». В 2013 году избрана председателем Совета директоров культурно-досуговых учреждений города Омска.

Напомним, прежний директор Омской филармонии Андрей Чувашов покинул свой пост на прошлой неделе. Он принял предложение возглавить Тюменское концертно-театральное объединение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1