горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Мединский открыл в Чернолучье новый Дом культуры

ОМСК, 2 марта, ФедералПресс. С однодневным визитом в Омскую область прибыл министр культуры РФ Владимир Мединский. Вместе с Александром Бурковым, врио главы региона, Мединский посетил Чернолучинское поселение, где принял участие в торжественной церемонии открытия нового Дома культуры.

Строительство нового Дома культуры в Чернолучье, где проживает более 1,5 тысячи человек, проходило в рамках федерального проекта, в котором Омская область занимает первое место по ремонту данных учреждений. Об этом в своей речи и сделал акцент федеральный министр культуры.

«Сегодняшний праздник – это пример того, как совместными усилиями области, района и Министерства культуры России в стране появляются такие дома культуры. Эта программа не была бы реализована, если не прямая личная поддержка Владимира Путина. Он сказал, что надо дать руку помощи наиболее активным районам, регионам, чтобы вместе возродить систему сельских домов культуры», – отметил глава федерального ведомства. Владимир Мединский.

Строительство нового ДК обошлось в 33 миллиона рублей, из которых 19,8 миллионов были направлены из федерального бюджета, а 5,5 и 7,7 миллионов – из областного и районного соответственно. Про ощутимый вклад со стороны федерального центра высказался и врио губернатора области Александр Бурков.

«Мы пригласили Мединского, потому что он много сделал для Омской области. Поэтому очень хотелось бы, что министр культуры увидел радость селян самостоятельно», – уточнил Бурков.

Следующий визит Мединского в Омскую область, скорее всего, будет приурочен к открытию областного драматического театра «Галерка» после затяжного ремонта. Возможно, это произойдет осенью нынешнего года.

Фото: Евгения Новоженина/РИА «Новости».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1