Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
1

К жительнице омского поселка после гневной жалобы на дороги пришла полиция

Плохие дороги
Полицейские не обнаружили в посте признаков экстремизма

ОМСК, 18 апреля, ФедералПресс. Жительница одного из сел Прииртышья посетовала на плохое состояние дорог. После этого к ней постучалась полиция.

Инцидент произошел в поселке Полтавка. Женщина разместила в социальных сетях гневный пост, где пожаловалась на плохое состояние дорог в регионе: «Как надо не любить район, чтобы допустить такие убитые дороги? Поставщики ездить отказываются из-за них, санавиация за больными летает, потому что машины не проходят. Люди стали активно комментировать, сообщать о таких же проблемах в каждой деревне. А в районной газете пишется, что деньги выделяются, дороги строятся. Сколько можно врать?» — заявил женщина.

После этого к ней в дом пришла полиция. В ходе разбирательств выяснилось, что к стражам порядка обратилась местная чиновница районной администрации, которая усмотрела в жалобе сельчанке экстремизм, сообщает «Сибирь.Реалии».

Полицейские потребовали удалить сообщение, однако сельчанка не растерялась и продемонстрировала стражам порядка распечатку своего поста и комментариев под ним. В итоге полицейские признаков экстремизма не обнаружили.

Теперь жители региона посредством социальных сетей обсуждают возможность проведения митинга. Люди уверены, что смогут привлечь внимание властей к проблемам района лишь с помощью протестных акций.

Фото: dorogi-onf.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати