Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омский бухгалтер присвоила себе почти 2 миллиона

Деньги
Омский бухгалтер присвоила себе почти 2 миллиона

ОМСК, 30 июля, ФедералПресс. Жительница Омска присвоила себе бюджетные средства. Она самостоятельно перевела на свой счет 1 млн 700 тыс. руб в виде зарплаты.

Жительница Омска самостоятельно присвоила себе миллионы из бюджетных средств. По информации прокуратуры Усть-Ишимского района, главный бухгалтер районной администрации вносила в официальные документы заведомо ложные сведения о начислении себе завышенной заработной платы. После этого отправляла сведения в банк для зачисления зарплаты. Махинации женщина проводила с 2015 по 2018 год. Общий ущерб составил 1 млн 700 тыс. руб. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Присвоение, совершенное в особо крупном размере». Расследование дела контролирует прокуратура Усть-Ишимского района.

Напомним, бывший мэр Барабинска Максим Овсянников ответит перед судом. Известно, что глава города не справился с выполнением региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Овсянников согласовывал застройщику оплату выполненных работ на сумму более 37 млн руб несмотря на многочисленные нарушения. В настоящее время 27 собственникам предоставили 20 квартир не соответствующих требованиям Градостроительного и Жилищного кодексов РФ. В отношении главы Барабинска возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати