горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
1

Полежаев заявил о готовности проекта Свято-Ильинского собора

Экс-губернатор Омской области является самым ярым сторонником восстановления храма на Ильинской горке
Экс-губернатор Омской области является самым ярым сторонником восстановления храма на Ильинской горке

ОМСК, 18 ноября, ФедералПресс. Бывший губернатор омской области Леонид Полежаев сообщил о том, что проект собора на Ильинской горке уже готов. Как стало известно, здание будет построено на месте некогда снесенного храма.

Компания «Сибпроект» завершила проект Свято-Ильинского собора, который выполнялся по заказу фонда «Духовное наследие», президентом которого является бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Согласно макету собор должен расположиться в центре Омска на Ильинской горке и потеснить памятник Ленину. Предполагается, что статую вождя перенесут на место «Вечного огня», а судьба мемориала на сегодняшний день пока остается неизвестной.

«Собор будет безукоризненной копией того, что с верой и любовью в сердце возводили наши не такие уж далекие предки», – отметил Леонид Полежаев.

Здание храма будет возведено на фундаменте разрушенного ранее собора с сохранением изначальной архитектуры. По мнению президента организации, экс-главы Омской области Леонида Полежаева, собор станет полной копией, ранее существовавшего объекта, сообщается на сайте фонда.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что не все жители Омска положительно отнеслись к идее строительства собора. Кроме того на архитектурном совете назвали этот проект «градостроительным анекдотом». Горожане отметили, что большинство зеленых насаждений будут снесены.

Фото: duhovnoenasledie.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1