горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Ученый из Омска рассказал, почему нельзя злоупотреблять спиртным после тяжелой работы

Алкоголь негативно скажется на обменных процессах в организме
Алкоголь негативно скажется на обменных процессах в организме

ОМСК, 3 декабря, ФедералПресс. Омский ученый Евгений Чигринский получил премию регионального правительства за достижения в науке. Он изучил человеческий организм и выяснил, почему нельзя пить после тяжелой работы.

Доцент кафедры биологии Омского медицинского госуниверситета Евгений Чигринский вошел в пятерку молодых ученых региональной столицы, получивших за вклад в науку от правительства Омской области денежную премию в размере 115 тыс. рублей.

Молодой ученый доказал, что после тяжелой работы человеку не следует употреблять спиртное, поскольку это негативным образом сказывается на обменных процессах в его организме. Тем самым ученый развеял миф о то, что лучший способ расслабиться после тяжелого трудового дня – выпить. В частности, спиртное негативно сказывается на обменных процессах, к примеру, работе почек, репродуктивной функции и некоторых других.

Результатами исследования омского ученого уже заинте6рисовались специалисты из-за рубежа, информирует «ОмскЗдесь».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ученые обнаружили фатальную опасность спиртного. Исследователи провели несколько экспериментов, которые показали, что изменения в мозге усиливают алкогольную зависимость и повышают риск рецидива после лечения от нее.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1