горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омские казаки обратились к Путину ради храма Илии Пророка

Президент РФ оставил решение в вопросе восстановление Ильинского собора за региональной властью
Президент РФ оставил решение в вопросе восстановление Ильинского собора за региональной властью

ОМСК, 3 декабря, ФедералПресс. В Омске продолжаются обсуждения по поводу строительства Ильинского собора, за восстановление которого большинство горожан высказались против. Свое слово в этом вопросе сказал Владимир Путин, после того как к нему обратились омские казаки.

Старейшины общественной организации «Объединенное казачество Прииртышья» обратились к президенту РФ Владимиру Путину за помощью. По их мнению, время для пустых дебатов давно прошло и необходимо выполнить благословление патриарха Алексия II и возродить храм святого Илии Пророка.

В своем обращении казаки просят повлиять на губернатора Омской области Александра Буркова и разрешить строительство храма. В документе казаки указывают о состоявшемся шесть лет назад сборе подписей за перенос памятника Ленину с горки, где ранее находился храм.

Между тем президент РФ Владимир Путин занял нейтралитет, посоветовав казакам обратиться в правительство омской области и дождаться ответа от региональных властей, информирует сайт «БК55».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что главным инициатором строительства собора выступил бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев. Более 60 % жителей города высказались против строительства собора, но Леонид Полежаев, несмотря на это представил фотографии архитектурного оформления проекта Свято-Ильинского собора, на которых видно, что собор займет прежнем месте, а памятник Ленину перенесут на противоположную сторону.

Фото: Региональный общественный фонд «Духовное наследие»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1