Общество
Общество
Омская область
0

«Мы заинтересованы в росте населения». Матвиенко предложила регионам перенять опыт Омской области

Председатель Совета Федерации обсудила опыт омского региона в привлечении соотечественников из-за рубежа
Председатель Совета Федерации обсудила опыт омского региона в привлечении соотечественников из-за рубежа

ОМСК, 13 декабря, ФедералПресс. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила высокий статус форума «Соотечественники», который состоялся в регионе в конце прошлого месяца.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в рамках пленарного заседания, которое прошло на днях, обсудила опыт Омской области по привлечению соотечественников из-за рубежа. Присутствующая на заседании сенатор Елена Мизулина также упомянула о форуме «Омская область и соотечественники: 10 лет вместе», в котором приняли участие более 400 человек, в том числе и представители зарубежных общественных организаций. Сенатор заметила, что за десять лет на ПМЖ в сибирский регион переехали более 38 тыс. человек.
Валентина Матвиенко в свою очередь подчеркнула, что многие направления в реализации программы необходимо взять в разработку всем российским регионам.

«Мы заинтересованы в росте населения, и очень хотелось бы, чтобы в каждом регионе, как в Омской области. Можно опыт Омской области сделать достоянием других субъектов, направив во все те меры, которые уже разработаны и эффективно работают», – подчеркнула председатель Совфеда.

Как уточняет пресс-служба правительства Омской области, среди 75 регионов, участвующих в этой программе, Омская область занимает седьмое место среди регионов по миграционной привлекательности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что по данным Омскстата, в прошлом году из региона уехали более 27 тысяч человек. А за девять месяцев этого года побит рекорд – более 45 тысяч.

Фото: Flickr.com, Совет Федерации

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
миграция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1