Общество
Общество
Омская область
0

Бурков заявил о мерах по сдерживанию оттока населения из Омской области

Десятки тысяч человек ежегодно уезжают из Омской области
Десятки тысяч человек ежегодно уезжают из Омской области

ОМСК, 26 ноября, ФедералПресс. Ежегодно из Омской области навсегда уезжают десятки тысяч человек. Александр Бурков уже заявил о том, что регион готова стать пилотным регионом в случае распространения на Сибирь специальных мер поддержки населения по примеру Дальнего Востока.

В четверг, 19 декабря, в рамках большой пресс-конференции президенту РФ Владимиру Путину был задан вопрос, не планируется ли в сибирском регионе вводить меры специальной поддержки, которые действуют на Дальнем Востоке. Российский лидер заметил, что часть мер будут распространены на Зауралье. Готовность вступить в пилотный проект уже высказал губернатор Омской области Александр Бурков.

По словам главы сибирского региона меры федеральной поддержки, действующие на Дальнем Востоке, очень эффективны и востребованы населением.

«Проблема оттока населения очень острая для региона и Сибири в целом», – подчеркнул губернатор.

В региональном министерстве труда и социального развития пояснили, что в области действуют двадцать различных видов поддержки для семей с детьми. Между тем по данным Омскстата, с начала десятилетия в Омской области наблюдался небольшой естественный прирост населения. По итогам прошлого года число умерших превысило число родившихся жителей области почти на 3,8 тыс. человек, отмечает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в прошлом году из Омской области уехали 66,7 тыс. человек, что на 12 тыс. человек больше числа поселившихся в регионе.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1