горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Кусочек лета среди зимы появился в омских Нефтяниках

Местами из-под снега проклюнулась зеленая трава
Местами из-под снега проклюнулась зеленая трава

ОМСК, 10 января, ФедералПресс. Жители Омска обнаружили островок лета среди сибирской зимы. Необычный пост появился в социальных сетях.

Несмотря на то, что на дворе январь, в одной из районов Омска горожане заметили пробившуюся из-под снега зеленую траву. В паблике «Омск ВК» социальной сети «ВКонтакте» местный житель выложил любопытные фотографии зеленой травы. По словам автора поста, снимки сделаны в Нефтяниках.

«Как зона Чернобыля, лезет зеленая трава, пора идти за подснежниками», – отмечает горожанин.

Между тем, ин6терне-пользователи довольно быстро нашли ответ природной аномалии, заметив, что вдоль забора протянут высоковольтный кабель, из-за чего температура воздуха рядом с ним значительно теплее.

«У меня на теплотрассы под домом нет травы такой», – парирует одна из подписчиц.

Отметим, что сейчас в Омске 12 градусов мороза и при такой температуре трава под снегом обычно не растет. Между тем, погода в Омске нехарактерна для января. Так на новогодних праздниках горожане не редко жаловались на свисающие с крыш сосульки, хотя в это время года горожан они обычно не беспокоят.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в омском воздухе количество вредных углеводородов превысило норму в три раза. С 7 января около 300 жалоб на плохое качество воздуха от жителей региональной столицы. Горожане отмечали едкий запах.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1