горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Из главной новогодней елки Омска сделают хоккейные клюшки

Для создания новогодней красавицы на центральной площади города использовали свыше 200 сосен
Для создания новогодней красавицы на центральной площади города использовали свыше 200 сосен

ОМСК, 24 января, ФедералПресс. На Театральной площади Омска начали демонтировать главную новогоднюю ель. Специалистам необходимо разобрать около двухсот хвойных деревьев, из которых состояла зеленая красавица.

В пятницу, 24 января, с самого утра на Театральной площади идет демонтаж главной новогодней ели. По инициативе регионального отделения Всероссийского общества охраны природы после всех работ древесину пустят на переработку. В частности, как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе департамента культуры городской администрации, из главной городской елки получатся отличные хоккейные клюшки.

Уже известно, что все расходы по транспортировке елей и работы по изготовлению хоккейных клюшек возьмут на себя организаторы акции «Вторая жизнь новогодних елок», в которой власти города в этом году приняли участие.

«Все новогодние конструкции будут также демонтированы, бережно сохранены и использованы в дальнейшем при проведении новогодних мероприятий», – добавил первый заместитель директора департамента культуры администрации города Омска Олег Федоренко.

Напомним, что торжественное открытие главной новогодней елки Омска состоялось 27 декабря. Для горожан было подготовлено сказочное шоу «Снежная Королева. Глобальное потепление». На Театральной площади было оформлено две зоны: одну теплую, а вторую холодную у фонтана. Входные зоны оформили в стиле дворца Снежной королевы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1