Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Пожилые жители Омска намерены подать в суд на Полежаева из-за прибавки к его пенсии

Жители Омска считают, что экс-губернатор Омской области не вправе получать такую высокую пенсию
Жители Омска считают, что экс-губернатор Омской области не вправе получать такую высокую пенсию

ОМСК, 5 февраля, ФедералПресс. Омские пенсионеры намерены подать в суд на бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева. По мнению горожан, у политика слишком большая прибавка к пенсии.

Пенсионеры дома по улице 6-я Линия намерены обратиться за помощью в судебные инстанции. Причина их негодования – размер прибавки к пенсии бывшего губернатора. Пенсионеры считают, что бывший глава региона должен ответить за нереализованные проекты, в частности за метрополитен и аэропорт «Омск-Федоровка» на строительство которых выделялись немалые суммы, сообщает Om1.ru.

«У меня пенсия 15 тысяч и 4 из которых я отдаю за оплату коммунальных услуг. Остается буквально капля, а у него?», – возмутилась пенсионерка.

Отметим, что за выслугу лет в должности губернатора Омской области Леонид Полежаев получил пенсию в размере 224 тыс. рублей. Соответствующее распоряжение появилось в конце прошлого месяца. Леонид Полежаев ранее не получал прибавку, поскольку три года назад губернатор Виктор Назаров приостановил выплату пенсий за выслугу лет чиновникам. Правда группа инициативных омских депутатов через суд вернула это право.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Леонид Полежаев отказался от всех привилегий после ухода с поста.

Фото: omskportal.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1