горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Прокуратура внесла Оксане Фадиной представление из-за некачественной уборки снега с дорог

В 2020 году на содержание и ремонт городских магистралей было выделено порядка 19 % необходимых средств
В 2020 году на содержание и ремонт городских магистралей было выделено порядка 19 % необходимых средств

ОМСК, 10 февраля, ФедералПресс. Прокуратура Омска внесла представление руководителю города по итогам проведенной проверки, проведенной после недовольных постов в соцсетях и многочисленных жалоб со стороны населения. Горожане жаловались, в частности, на качество уборки городских улиц от снега.

Качество уборки омских улиц едва не каждый день становится поводом для усмешек, а порой упреков со стороны горожан. По их словам, снегоуборочная техника выходит на улицы лишь спустя несколько часов после снегопада, и многие автодороги сильно заужены из-за скопления снежной массы на обочине. Как стало известно, в наступившем году на содержание и ремонт городских магистралей было выделено порядка 19 % необходимых средств. Кроме того автопарк уборочной техники укомплектован чуть более чем на 50 %. Ситуацией заинтересовалась прокуратура.

«При потребности в 159 единиц специализированной уборочной техники в наличии имеется лишь 103, из которых 6 - в неисправном состоянии. Схожая ситуация сложилась со снегоочистителями, снегопогрузчиками и другой техникой», – отметили в прокуратуре.

После проведенной проверки по поводу качества уборки улиц и автомобильного состояния городских магистралей, мэру Омска внесено представление, которое находится на рассмотрении.
Полиция также отмечает, что некачественная уборка улиц не лучшим образом сказывается на безопасности движения и влечет увеличение числа мелких ДТП, информирует ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жители Омска указали властям на некачественную уборку снега.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1