горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

«Трассу смерти» под Омском решили расширить

Работы начнутся в Любинском районе
Работы начнутся в Любинском районе

ОМСК, 11 февраля, ФедералПресс. По неутешительным статистическим данным сотрудников правоохранительных служб в прошлом году на федеральных трассах порог возросла смертность. Частая причина аварий – выезд на встречную полосу, а также наезд на пешеходов. Ради снижения аварийности трассу «Омск - Тюмень» решили расширить.

В наступившем году трассу Р-402, известную омским автомобилистам как «дорога смерти», решили обустроить с целью снижения аварийности, добавив количество полос. Трасса будет приведена в надлежащий вид и разделена соответствующим образом. Известно, что работы по расширению автодороги начнутся в Любинском районе. Срок окончания всех работ – конец этого года.

«В этом году этот вопрос сдвинулся с мертвой точки», – сообщил журналистам заместитель начальника УГИБДД по Омской области Евгений Щербинин.

Уже сейчас известно, что все необходимые работы будет выполнять «Сибуправтодор», который в основном занимается ремонтом трасс федерального значения, отмечает «Омск-Информ».

Отметим, что автодорога Тюмень – Омск хорошо известна большим числом погибших в ДТП. В основном аварии происходят из-за узости проезжей части, которая вмещает лишь по одному ряду автомобилей в каждую сторону.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1