горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В Омской области в несколько раз выросло число волков

Популяция волков увеличилась в три раза
Популяция волков увеличилась в три раза

ОМСК, 12 февраля, ФедералПресс. За последние несколько лет в Омской области увеличилось число волков. По словам ученых пришлых нет, и наблюдаются лишь внутренние миграции.

Согласно государственному мониторингу охотничьих ресурсов, на территории Омской области выросло число волков. Если в 2017 их численность составляла всего около сотни, то уже в прошлом волков возросло до 345 особей.

При этом пришлых «санитаров леса» в регионе не было замечено и из соседней Республики Казахстан волки не приходили в сибирский регион. По мнению ученых, наблюдаются лишь внутренние миграции: с севера на юг, когда «серые» перемещаются за дикими копытными. В управлении охраны животного мира отметили, что рост численности волков обусловлен отсутствием врагов у волков и они успешно размножаются. При этом самостоятельная охота на волков в Омской области сокращается. В нынешнем году должны быть разработаны новые меры стимулирования для охотников на добычу волка, информирует «Город55».

Ранее «ФедералПресс» сообщал том, что в разных регионах России стала появляться информация о надвигающихся волчьих стаях. Правда, власти заметили, что это фейк.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1