Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

«Газпром нефть» поддержала в Омске фестиваль спорта и ЗОЖ «ШтормFest»

Шлеменко
С каждым годом фестиваль привлекает все больше участников

ОМСК, 15 августа, ФедералПресс. В Омске в третий раз прошел фестиваль здорового образа жизни «ШтормFest». Организаторы – школа «Шторм» Александра Шлеменко и «Газпром нефть» – рассказали, чем отличился фест в этом году.

«В этот раз фестиваль собрал рекордное количество участников – более 35 тысяч человек. Это значит, что наше стремление создавать спортивные и семейные мероприятия находит отклик у омичей. Вместе с «Газпром нефтью» мы стараемся каждый год делать «ШтормFest» еще более интересным, полезным и зрелищным», – отметил боец ММА, основатель школы смешанных единоборств «Шторм» Александр Шлеменко.

События фестиваля развернулись на Соборной площади. Впервые здесь работала оздоровительная зона. Перед участниками с лекциями о ЗОЖ, восстановлении после тренировок и спортивных травм выступили врачи и спортсмены. Также все желающие смогли пройти медицинское обследование и получить консультацию специалистов.

Развлекательная программа была такой же яркой, как и в прошлые годы. Для гостей организовали шоу каскадеров, выставку ретро-автомобилей, турнир по виртуальному пляжному волейболу.

Центральным событием стал гран-при по смешанным единоборствам среди любителей в полулегком весе. В состязаниях приняли участие спортсмены из Омска, Калачинска, Барнаула, а также из Казахстана. Зрители наблюдали за поединками и зрелищным финалом, в котором победу одержал боец из Барнаула Рустамжон Негматов.

«Газпром нефть» помогает провести семейный фестиваль уже не первый год в рамках своей программы социальных инвестиций «Родные города».

«Три года назад мы поддержали идею Александра Шлеменко и начали проводить в Омске семейный фестиваль ЗОЖ. Для нас это важно, потому что эффективное развитие спорта в стране, воспитание здорового и сильного поколения зависят, в том числе, от качественной организации в регионах спортивно-развлекательных мероприятий. Сегодня «ШтормFest» – это пример того, как инициатива одного человека привлекает внимание тысяч людей, становится ярким и масштабным городским событием», – отметила директор программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» Ярина Сугакова.

Добавим, что фестиваль в этом году приурочили к празднованию 200-летия Омской области. Организаторов за яркий спортивный праздник поблагодарил глава региона Александр Бурков.

«Наш регион – один из самых спортивных в стране, в том числе благодаря Александру Шлеменко. У нас сильная школа ММА, Александр и его воспитанники прославляют Омск по всей России и за ее пределами. Александр борется за здоровый образ жизни своих земляков, за развитие физической культуры в родном городе. Вместе с компанией «Газпром нефть» и школой «Шторм» мы открываем уличные спортивные площадки с тренажерами, на которых может заниматься любой желающий. А фестиваль «Шторм Fest» уже можно считать традиционным спортивным событием в регионе», – добавил Александр Бурков.

Фото: Газпром нефть

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Версия для печати