Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Мобилизованным омичам переведут 100 тысяч рублей

Военные
Деньги поступят на банковские карты мобилизованных

ОМСК, 7 октября, ФедералПресс. Жители Омской области, которые призваны в рамках частичной мобилизации, получат единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей. Об этом сообщил на своей странице в телеграм-канале губернатор региона Александр Бурков.

«Принял решение о выделении единовременной выплаты в размере 100 тысяч рублей каждому мобилизированному из Омской области. Не в моих правилах давать пустые обещания», – сообщил Александр Бурков.

Губернатор региона добавил, что о решении перечислить деньги было объявлено после того, как стал известен источник финансирования.

«Выплаты будут направляться на банковские карты мобилизованных. Считаю недопустимым неравенство среди людей, которые в одном строю будут защищать интересы страны», – резюмировал глава региона.

Власти также направили обращение в правительство РФ о выделении Омской области федерального финансирования, для того чтобы уравнять размер выплаты с другими регионами.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что мобилизованным гражданам предоставляются аналогичные гарантии, как и военным, которые служат по контракту.

Фото: ФедералПресс/Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати