Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Не открытая вовремя омская школа заработала после выговора минстрою от Хоценко

Школа
В настоящее время ученики уже сели за парты

ОМСК, 5 сентября, ФедералПресс. Новая Черлакская школа в Омской области должна была открыться к 1 сентября, однако запустить объект вовремя не успели. Выяснив данный факт, губернатор Виталий Хоценко сделал выговор минстрою за задержку: спустя непродолжительное время учреждение заработало. Подробности рассказали в пресс-службе правительства региона.

«Объект был завершен к 1 сентября, но формальности с регистрацией затянули открытие образовательного учреждения. Глава региона Виталий Хоценко объявил министру строительства Александру Рашко выговор за эту задержку. Ведомство взяло на себя обязательства открыть социально значимый объект 7 сентября. Однако уже сегодня, 5 сентября, всего на день позже остальных общеобразовательных учреждений в новой школе приступили к занятиям», – пояснили власти.

Двухэтажная школа построена по национальному проекту «Образование». Она имеет отдельный корпус для младших классов. В новом здании располагаются 11 кабинетов для начального обучения, библиотека, столовая на 130 посадочных мест, актовый и спортивный залы. Кроме того, на территории есть площадки для занятий волейболом, футболом, баскетболом, легкой атлетикой.

Образовательная организация доступна для маломобильных граждан.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал про другое учебное учреждение, открывшееся накануне: речь о Суворовском училище в Иркутске, которое является единственной организацией такого типа в Сибири.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати